¿Cómo leer una ETIQUETA de cocinas?

Esta etiqueta califica la eficiencia mediante un sistema comparativo que se compone de dos escalas, una para los quemadores de plancha (hornallas) y otra para el horno, de seis clases de eficiencia identificadas como A+++, A++, A+, A, B, y C, donde la clasificación A+++ se le adjudica a las cocinas, hornos y anafes más eficientes y la C a los menos eficientes.

Según la Norma NAG 312 que establece esta etiqueta la misma debe permanecer visible en el aparato. Nada de lo que esté colocado o impreso en la parte externa del producto debe impedir o reducir su visibilidad.

Información detallada de la etiqueta de EE de cocinas, hornos y anafe

  • Nombre del fabricante o importador
  • País de fabricación
  • Marca comercial
  • La identificación del modelo del producto
  • El tipo de gas (“natural” o “envasado”)
  • La clase de eficiencia energética para los quemadores de plancha
  • El rendimiento promedio de los quemadores de plancha
  • La clase de eficiencia energética para el horno
  • El índice de consumo del horno
  • La norma NAG-312
  • El sello de conformidad del organismo de certificación que garantiza que los valores que figuran en la etiqueta son los correctos
  • El sello de ENARGAS
  • El número de certificado emitido por el organismo de certificación